Ingredientes
125 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja para decorar
Modo de fazer
Bata por cinco minutos, na batedeira, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas, uma a uma e bata mais após cada adição.
Retire da batedeira e acrescente a fécula. Misture manualmente até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve, ponha o fermento e incorpore a massa reservada, mexendo com movimentos de baixo para cima.
Asse em forno em forno médio preaquecido (180°) por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça o glacê
: leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar e o suco da laranja. Mexa até o açúcar dissolver, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de laranja
.
Fonte;Mdemulher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário