quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bobó de galinha


• 1 l de água
• 1 peito de frango(sem pele e descongelado)
• 1 kg de mandioca
• 1 litro de leite
• Sal e pimenta do reino agosto.
• ½ cebola
• 1 colher de Óleo
• 3 dente de alho
• 2 caldo de galinha
• 1 lata de milho
• 1 creme de leite
• Cheiro verde

Modo de fazer
1. Coloque o peito de frango na água para ferventar por 30 minutos
2. Depois tire peito de frango e desfie.
3. Reserve a água que sobrou.
4. Coloque em uma panela o óleo a cebola e o alho deixe fritar por 2 minutos.
5. Junte o frango desfiado e o milho e deixe fritar por mais 5 minutos.
6. Dissolva os caldos de galinha na água do frango que foi reservada.
7. E coloque ao frango que esta sendo refogados com os temperos.
8. Bata no liquidificador a mandioca e o leite coloque no frango refogado.
9. Tem que mexer até ele ficar molinho.
10. Experimente para colocar o sal e pimenta do reino
11. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e sirva.
Bom apetite.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Olha que charme!!

Esta é a receita.

Pudim de Pão


• 3 pães de sal dormidos ou duros
• 8 colheres de sopa de açúcar cristal
• 2 ovos inteiros
• 1/2 litro de leite

Modo de fazer

• Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea;
• Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente
• OBS: Se desejar um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador

Pão de minuto

3 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres de manteiga (sopa)
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de fermento em pó (sopa)
gema para pincelar


MODO DE FAZER:

Misture bem o leite condensado com os ovos e a manteiga.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento por cima da mistura.
Com as pontas dos dedos, junte todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e maleável.
Não sove a massa, apenas misture.
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Pincele com gema e deixe crescer.
Asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

Receita de Arroz Doce

Ingredientes:
1 litro de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado Nestlé
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
Casquinhas de limão
2 colheres (de sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Cozinhe em 1 litro de água o arroz com o sal e casquinhas de limão.
Doure um pouco 1/2 xícara (de chá) de açúcar, acrescente o leite e, quando ferver acrescente o arroz cozido. Mexa bastante.
Acrescente o leite condensado e continue mexendo até ficar bem cremoso. Depois de frio leve para gelar.

Dicas:
O leite condensado pode ser substituído por 4 colheres (de sopa) de leite em pó com um pouco de água.
No cozimento do arroz, se preferir, acrescente 2 pauzinhos de canela.
Sirva bem gelado regado à canela em pó.