sábado, 27 de dezembro de 2014

Bombom de Pipoca!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo 
meia xícara (chá) de Milho para Pipoca (100g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
meia xícara (chá) de água (120ml)
1 tablete de chocolate ao leite (170g) 
1 tablete de chocolate meio amargo (170g) 
 farofa de castanha de cajú para sorvete


Modo de preparo
Numa panela grande (com cerca de 24 cm de diâmetro) junte o óleo e o Milho para Pipoca Misture bem e leve ao fogo alto, panela tampada. Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela em movimentos circulares para que a pipoca não queime e estoure por igual. • Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca pare de estourar. Despeje a pipoca numa tigela grande. Reserve.

 Na mesma panela limpa e seca, coloque o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até dourar. Junte a água e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar ficar completamente derretido. A calda está no ponto quando se formar uma espuma na superfície ou quando atingir o ponto de bala dura (retire um pouco de calda da panela e despeje um pouquinho numa tigelinha com água; junte a calda com os dedos até formar uma bolinha ligeiramente firme). • Despeje imediatamente a calda fervente sobre a pipoca reservada. Misture muito bem de maneira que os grãos fiquem envolvidos pelo caramelo. Despeje a pipoca caramelada numa assadeira e com a ajuda de 2 colheres de sopa, divida a massa em pequenas porções (cerca de 60 unidades). Trabalhe rápido. • Com as mãos, arredonde cada porção formando bolinhas. Reserve

Derreta os dois chocolates em banho-maria.  Mergulhe um dos lados das bolinhas de pipoca no chocolate derretido. Polvilhe a farofa sobre o chocolate. Distribua as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio.  Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o chocolate endureça. Variação: Substitua a farofa por castanha de caju picada

Dicas:
Para derreter o chocolate em banho-maria: pique o chocolate e coloque-o num refratário alto, limpo e seco. Preencha uma panela com água até a metade e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque o refratário e mexa de vez em quando até o que chocolate esteja completamente derretido
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Fontes: http://www.camil.com.br

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