sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Maionese de Panela de Pressão!

Ingredientes
 Maionese:
 2 ovos crus
 2 ovos cozidos
 1 colher de sopa de mostarda
 2 de dentes de alho picado
 3 colheres de sopa de suco de limão
 200 g de batata cozida e amassada
 sal a gosto pimenta do reino moída a gosto
 1/2 xícara de chá de óleo


 Legumes:
 2 xícaras de chá de cenoura cortada em cubos
 4 xícaras de chá de batata cortada em cubos
 salsinha picadinha a gosto

 Tempero dos Legumes:
 Azeite a gosto
 1/2 sachê de legume
 pimenta do reino moída a gosto


 Modo de Preparo da maionese;

 Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem,. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.


 Legumes:
Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita por em cima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.

Fontes:http://www.clickgratis.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário