quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Biscoitinho de natal diet !

INGREDIENTES 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) ½ xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (40 g) 
1 colher (chá) de canela em pó (1 g) 
1 colher (café) de cravo em pó
1 pitada de noz noz-moscada moída 
1 colher (café) de fermento químico
 ½ xícara (chá) de margarina light (100 g)
 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante) 
1 ovo (55 g)

Para decorar
3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados em cubinhos (75 g)


MODO DE PREPARO
Misture dentro de uma tigela todos os ingredientes secos. Bata a margarina junto com o Tal e Qual na batedeira até ficar bem cremoso, adicione o ovo e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de secos, misturando com uma espátula até obter uma massa lisa. Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Abra-a com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos na espessura de 5 mm. Retire o saco de cima e corte a massa com cortadores em formato natalino (estrelas, sinos, árvores). Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar. Deixe-os sobre uma grade para esfriarem completamente. Faça a decoração: derreta 2 tabletes do chocolate no micro-ondas em potência média por 1 minuto e meio. Acrescente o outro tablete picado aos poucos sobre o chocolate já derretido, mexendo bem para derretê-lo gradualmente. Despeje o chocolate dentro de um cone de papel-manteiga

decore os biscoitinhos já frios. Leve para a geladeira por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Guarde os biscoitos em um pote bem fechado para continuarem crocantes.

 Fontes:http://receitasnacozinha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário