quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Antepasto de berinjela à italiana!!

Ingredientes
5 berinjelas pequenas 
3 pimentões vermelhos pequenos
3 pimentões amarelos pequenos
3 pimentões verdes pequenos
5 cebolas médias
5 dentes de alho grandes
2 pimentas dedo-de-moça 
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados 
orégano  pimenta-do-reino  sal


MODO DE PREPARO
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras na transversal Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes finos, inclusive o alho e a cebola. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos) Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante. Aguarde esfriar e conserve na geladeira. Comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas.

Fontes:http://www.receitassupreme.net

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