sábado, 3 de dezembro de 2011

Leitão a pururuca


Ingredientes

1 leitão
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsa picada
suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
azeite e sal a gostoModo de Preparo

No liquidificador,

bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.
Coloque o leitão em uma assadeira, besunte-o com o tempero.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.
Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente, e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão). Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 4 horas.
Retire o papel alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
Para formar a pururuca, aqueça bem o óleo. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e com o auxílio de uma concha jogue o óleo bem quente.
Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão. Sirva com farofa.

Dica:

cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

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