terça-feira, 10 de setembro de 2013

Pudim bolo de chocolate!!! Muito bom.

Ingredientes
 Caramelo:
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

 Massa:
1´xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
 2 colher de manteiga 1 xícara (de chá) de açúcar
 3 ovos 1/2 de xícara (de chá) de leite
 Pudim:
 1 lata de leite condensado
 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
 3 ovos
2 colheres (de sopa) de maisena

 Modo de preparo
 Caramelo:
 Coloque o açúcar em uma fôrma para pudim, de 25 cm de diâmetro; Leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo; Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar
.
 Bolo: Bata na batedeira todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

 Pudim: No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Fonte: Itatiaia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário