segunda-feira, 28 de março de 2016

Batatas hasselback!!

Ingredientes
 6 batatas de tamanho médio
 2 colheres (sopa) de margarina
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de cheiro-verde
 sal e pimenta-do-reino quanto


 MODO DE PREPARO:
Lave e seque as batatas Tirar a casca é opcional Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim) Deixe 2 cm nas laterais de cada batata Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir) Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar


 Fontes:http://www.showdereceitas.org

 fui procurar o significado de Hasselback e em inglês a batata é assim denominada. Em tradução bem simples, é um prato sueco que foi servido em um restaurante em Estolcomo chamado Hasselbacken.

 Hasselback ou Batatas Laminadas Assadas


Nenhum comentário:

Postar um comentário