sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU!!

Ingredientes:
 500 g de batata descascada e em cubos pequenos 2 gemas
 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
 1 colher (chá) de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto
 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g) Farinha de rosca para empanar
 2 claras batidas


 Modo de Preparo
 Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida

.
 RECHEIO  BACALHAU
 Ingredientes
: 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
 1 colher (chá) de alho-
 ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
 ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
 1 colher (sopa) de salsa picadinha Pimenta-do-reino branca moída


 Modo de Preparo
 Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picada. Adicione 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida

 Fontes:.ww.receitasdomomento.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário