segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolo de mandioca


Ingredientes

1 kg de mandioca
1 xícara de coco ralado
1 xícara de queijo meia cura ralado
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de coco ralado
½ xícara de coco ralado para cobrir

Modo de preparo:

Ralar a mandioca crua. Misturar a mandioca, o coco ralado, o queijo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento. Mexer bem. Untar uma forma com manteiga, colocar a massa e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, regar com a calda.

Calda

Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao fogo médio e mexer até obter um creme. Cubra o bolo ainda quente com o creme. Cobrir com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário