quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

bacalhoada

Ingrediemtes

1 1/2 kg de bacalhau
800 gr de batata em fatias
1 unidadede pimentão verde em tiras
2 unidade de cebola em fatias
2 dente de alho picado(s)
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 unidade de tomate sem pele(s), sem sementes
salsinha picada
100 gr de azeitona preta sem caroço
pimenta-do-reino branca
azeite
sal


Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Sirva com arroz branco, salada verde 
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.


Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.

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