domingo, 19 de fevereiro de 2012

Trufas recheadas

Ingredientes

1 xícara de creme de leite
2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo ralado
1 colher de sopa de essência de baunilha ou amêndoas
2 colheres de rum ou conhaque e margarina para untar
Recheio:
15 cerejas escorridas e cortadas pela metade

Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite e derrame chocolate ralado
Mexa bem até derreter
Acrescente a essência ou conhaque
Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira
Com as mãos levemente untadas enrole uma porção da massa de chocolate
Com a ajuda de uma colher de chá faça um buraco e recheie com doce de leite e metade de uma cereja
Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos
Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio ou celofane colorido

◦Dica:
Pode ser usado também para rechear: doce de leite de consistência firme (comprado pronto) ou brigadeiro (firme também).

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