quarta-feira, 20 de março de 2013

Polenta frita!!!!!!!!!!!Delicia

Ingredientes
 Polenta feita com fubá
1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (chá) de alho picado
 6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
 sal e pimenta-do-reino moída a gosto


 Modo de Preparo
 Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume. Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário