quarta-feira, 6 de março de 2013

Rabada com pirão! Uma delicia!!!!!!!!!!!

Ingredientes
 2 Kg de rabada já limpa (sem gordura)
 6 tomates picados Cebolinha, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto Galhinho de coentro para decorar
 2 cenouras picadas
 1 talo de salsão picado
 2 cebolas grandes picadas
 4 dentes de alho
 3 litros de água
 200g de farinha de mandioca


 Modo de preparo
 Em uma panela coloque óleo e frite bem a rabada por 15 minutos e reserve. Na mesma panela, fritar a cebola, cenoura, tomate, e salsão, voltar a rabada para a panela e cobrir a rabada com os 3 litros de água bem quente e cozinhe até soltar do osso por umas 4h em fogo baixo. Depois de pronto desfiar a carne Coar todo caldo, caso fique muito grosso coloque mais água em torno de um litro sempre bem quente. Numa panela coloque o caldo coado e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca para fazer o pirão mexendo rápido para não empelotar. Para o pirão da certo, faça a parte da farinha com caldo num recipiente menor onde você possa mexer bem para não empelotar e depois acrescente mais caldo até dar o seu ponto favorito de pirão. Servir em prato fundo para não esfriar rápido Pode acompanhar arroz com a rabada desfiada em cima do pirão com coentro para decorar e perfumar o prato.

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