domingo, 26 de maio de 2013

Sagu com creme inglês! Delicia!!!

Ingredientes
 2 xícaras de sagu
1 litro de água
 4 xícaras de vinho tinto de sua preferência
 2 xícaras de açúcar
 1 canela em pau
 2 cravos

 Ingredientes do Creme Inglês:
 1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
 200 gramas de açúcar
 5 gemas

 Modo de preparo do Sagu:
 Adicione os ingredientes na água fervente. Depois de acrescentar todos os ingredientes mantenha o fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Se a consistência ficar muito grossa adicione mais uma xícara de água ou de vinho (como preferir) e continue mexendo de vez em quando. Quando a maioria do sagu estiver transparente já está no ponto, caso contrário deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar e mantenha sempre fora da geladeira para não endurecer.

 Modo de preparo do Creme Inglês:
 Ferva o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Aos poucos despeje o leite fervido nessa mistura, mexendo sempre Volte essa mistura à panela em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos, mexendo sempre, até ficar com uma consistência levemente cremosa. Desligue o fogo, passe o creme para uma tigela e coloque na geladeira.

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