segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de chocolate rapido para as crianças de ferias!!

Ingredientes
 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de açúcar comum
 1 xícara (chá) de chocolate em pó
 2 ovos inteiros
 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
 1 xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó


 Calda para umedecer:
 1 xícara de leite condensado dissolvido em 200 ml de água filtrada
 3 colheres(sopa) bem cheias de achocolatado


 Modo de fazer
 Em um recipiente, misture à mão os ingredientes, na ordem da receita, menos o fermento, até a massa ficar homogênea Acrescente o fermento e mexa mais um pouco, até o fermento estar totalmente incorporado à massa Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinha Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 a 40 minutos Depois do bolo assado e ainda morno, prepare a calda misturando todos os ingredientes e regue-o com a calda até ele ficar completamente úmido

 Cobertura:
 Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo baixo até começar a engrossar Retire do fogo e continue mexendo pode fazer também no micro-ondas por 30 segundos na potência 5 (média) Cubra o bolo com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário