sábado, 28 de dezembro de 2013

Salada de lentilha com tender!!!

Ingredientes
400g de lentilha
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas (torradas)
6 colheres (sopa) de hortelã picada
600g de tender cozido em cubinhos


Para fazer o molho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1 xícara (chá) de hortelã picado
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Modo de preparo do molho
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

 Modo de preparo
 Numa panela, cozinhe as lentilhas com bastante água, por 15 minutos ou até que os grãos estejam AL dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Com as lentilhas ainda quentes, coloque o molho preparado. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dicas: corte as amêndoas em quatro pedaços. Toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar e coloque em um prato. Para servir, misture bem as amêndoas na salada. A salada pode ser servida fria ou à temperatura ambiente.

Fonte:Foto: Divulgação / Rodrigo Azevedo

Nenhum comentário:

Postar um comentário