quinta-feira, 31 de maio de 2012

Carolinas de limão

Massa:
 3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
 5 colheres (sopa)de farinha de trigo peneirada
 3 ovos

 Recheio:
 1 lata de Leite Moça
5 colheres (sopa) de suco de limão Raspas de limão

 Massa:
 Leve ao fogo a manteiga com o sal, junto com 1/2 xícara de água. Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola. Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas. Usando o saco de confeitar (bico pitanga gigante), faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente (225°C) por 20 minutos.

Recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente. Depois que as carolinas estiverem completamente frias, recheie-as. 25 Carolinas.

Dica - Depois de assadas, as carolinas ficam ocas. Para recheá-las, basta fazer um corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário