quinta-feira, 24 de abril de 2014

Tortinhas de maçã!

Ingredientes
Fermento em Pó Químico 1 colher de sopa
1 colher de sopa Açúcar (13 g) 
Farinha de trigo (360 g) 3 xícaras de chá
Manteiga em temperatura ambiente (200 g)

Modo de fazer
Comece pelo recheio: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente as maçãs, o açúcar e a canela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que tenha se formado uma calda fina e as maçãs estejam Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e sove somente até obter uma massa homogênea. Leve-a à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência. Macias. Transfira para uma vasilha e deixe esfriando. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e, com um rolo de macarrão, abra-a até que fique com cerca de 0 cm de espessura. Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte tiras de massa de 10 cm de comprimento por 5 cm de largura. Disponha o recheio em uma das extremidades da tira de massa e dobre-a de modo a formar um quadrado. Com um garfo, pressione as pontas da massa para vedar o recheio. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Disponha as tortinhas em assadeiras e leve-as ao forno preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos, ou até que fiquem douradas. Polvilhe açúcar e canela sobre as tortinhas e sirva-as ainda quentes, acompanhadas de sorvete. Variação: se preferir substitua as maçãs por peras
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Fontes:Fermento fleischmann.

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