sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Frango assado com batatas e vinho, para festas de fim de ano...

ingredientes
 1 unidade(s) de frango inteiro
 2 cabeça(s) de alho
12 unidade(s) de batata média
 2 copo(s) de vinho branco
 1 xícara(s) (café) de suco de limão
 4 unidade(s) de cebola
 1 colher(es) (sopa) de manteiga

 modo de preparo
 Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora. Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo. Coloque-o no ventre do frango. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula. Coloque numa travessa para servir. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas. Sirva em uma molheira. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima. Não deixe o papel se ficar molhado

não esqueça de passar a margarina por todo o frango

Fonte; Chef de Cozinha publicidade

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