terça-feira, 26 de novembro de 2013

Leitão assado no forno!!!para festas de final de ano...

Ingredientes
 1 leitão de 4 a 5 kg, limpo (sem os miúdos)
 Suco de 6 limões 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
 1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco seco
 3 folhas de louro
 3 dentes de alho picados
 1 tomate picado em cubos Sal a gosto

 Modo de preparo
 O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez em quando. Coloque 1/2 litro de água numa assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima. Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC. Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue. Retire, passe para uma travessa grande e sirva.

 Fonte; Allrecipes Brasil Rachell

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