quarta-feira, 7 de maio de 2014

Banana Caramelada com Suspiro!

Ingredientes
4 a 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
8 a 10 bananas maduras, porém ainda firmes
½ copo se açúcar mascavo, bem apertado no copo, + 3 colheres de sopa
¾ copo de creme de leite fresco
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal suco de meio limão

 Suspiro
 4 claras de ovos
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo
Unte uma assadeira de 26 x 16 cm com um pouco de manteiga e reserve. Preaqueça o forno a 150°C. Provavelmente esta temperatura não está nem marcada no seu forno já que a imensa maioria marca a partir de 180°C, mas é só girar o botão um pouco para baixo do que os 180°C. Descasque as bananas e parta-as no sentido do comprimento. Derreta uma colher de sopa de manteiga numa frigideira grande, em fogo médio. Adicione uma parte das bananas: não deixe as bananas se sobreporem. Para elas dourarem por igual é preciso fazer isso em várias etapas. Doure 1 ou 2 minutos as bananas virando-as com uma espátula para dourar os dois lados. Retire da frigideira e ponha em um pirex untado. Ponha mais uma colher de manteiga na frigideira e vá dourando o restante das bananas. Arrume-as todas no pirex. Na mesma frigideira adicione o açúcar mascavo, o creme de leite fresco, a canela e o sal. Misture com uma colher de pau e deixe ferver até engrossar, mexendo ocasionalmente uns 3 a 4 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Entorne o caramelo por cima das bananas arrumadas na assadeira. Reserve
enquanto prepara o  suspiro.

Suspiro
 Na vasilha da batedeira, bem limpa e seca, comece a bater as claras em neve. Quando estiverem como uma espuma firme, porém ainda não em neve firme, comece a adicionar o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um suspiro firme e brilhoso. Adicione então o suco de limão e a amido de milho e bata somente até combinar os ingredientes. Espalhe o suspiro nas bananas com uma espátula. Tenha o cuidado de levar o suspiro até as bordas de vidro, pois ele retrai durante o cozimento. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de servir.

Fontes:http://gshow.globo.com/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário