quarta-feira, 7 de maio de 2014

Iogurte caseiro integral.

Ingredientes 
2 litros de leite integral
1 copo de iogurte integral (170 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de gelatina (45 g)
sabor morango
120 ml de água

Modo de Preparo:
Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar à uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos Transfira o leite fervido para um recipiente de louça, acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora) Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente Bater no liquidificador, levar ao refrigerador por mais ou menos 2 horas

 Informações Adicionais É aconselhável que a receita seja dividida pela metade, para ser batida no liquidificador, pois tem bom rendimento. O sabor da gelatina é opcional. Reserve 1 copo de 170 g do coalho, para preparar novamente, sob refrigeração, conserva-se por até 1 semana.

Fontes:http://www.aguanaboca.org/

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